La decorazione dei piatti è un aspetto essenziale della gastronomia ed è un segno dello stile di chi opera in cucina. Martedì 9 febbraio, l’Accademia del Gusto di Osio Sotto propone un seminario di tre ore, dalle 15 alle 18 – che insegna le regole dell’impiattamento: come e quali decorazioni usare per mettere in risalto il piatto , l’importanza di ispirarsi agli ingredienti contenuti al suo interno e come presentarli in forma differente. E ancora, le diverse tipologie di piatti, le forme e i colori; la disposizione spaziale. In cucina ci sarà lo chef premiato due stelle Michelin Massimiliano Mascia del ristorante San Domenico di Imola. «Prima ancora di assaggiare quello che abbiamo nel piatto, lo guardiamo, creandoci un’aspettativa sul cibo – spiega lo chef Massimiliano Mascia – Occorre dunque tenere presenti alcuni criteri di base sulla disposizione spaziale degli alimenti, le forme, gli ingredienti e l’utilizzo dei colori. Un seminario che definisce l’attività di impiattare un’arte, un esercizio che richiede esperienza e tecnica, ma soprattutto occhio e sensibilità estetica o artistica». Per informazioni: Accademia del Gusto – tel. 035 41.85.706 – 707 info@ascomformazione.it; www.ascomformazione.it.
Confcommercio – Imprese per l’Italia Bergamo è vicina agli imprenditori e a chi desidera avviare un’attività. Siamo presenti in città nella sede di Via Borgo Palazzo e nel territorio ad Albino, Calusco d’Adda, Clusone, Lovere, Osio Sotto, Romano di Lombardia, Sarnico, Trescore Balneario, Treviglio e Zogno.
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