Mercoledì 8 ottobre l’Accademia del Gusto di Osio Sotto organizza un laboratorio di cucina curato dal cuoco Piergiorgio Parini dal titolo “Divagazioni a sorpresa”.
Chef dell’Osteria del Povero Diavolo di Torriana, Parini negli ultimi tre anni della sua carriera professionale ha ricevuto grandi soddisfazioni e riconoscimenti: premio miglior giovane cuoco per la guida Espresso nel 2010 e 18/20 nel 2013, una stella dalla prestigiosa guida Michelin nel 2011; tre forchette per la Guida Gambero Rosso nel 2013.
Lo chef riminese propone una cucina che non insegue clichè ma cerca di essere “qui“ e “ora”, un invito ad essere vissuta come piacere, divertimento e, perché no, anche sorpresa.
I suoi piatti sono frutto di una continua ricerca: le piccole produzioni di qualità, il recupero di varietà animali e vegetali inconsuete o in disuso, l’utilizzo di materie prime di vegetazione spontanea locale o di coltivazioni particolari provenienti da territori diversi o lontani. La ricerca sui prodotti si traduce in una cucina in continuo mutamento, frutto di intuizioni che spesso germogliano grazie ai prodotti raccolti nel campo di famiglia, a soli 15 Km dal ristorante.
La lezione cucina si tiene all’Accademia del Gusto di Osio Sotto dalle ore 10 alle 16.
Confcommercio – Imprese per l’Italia Bergamo è vicina agli imprenditori e a chi desidera avviare un’attività. Siamo presenti in città nella sede di Via Borgo Palazzo e nel territorio ad Albino, Calusco d’Adda, Clusone, Lovere, Osio Sotto, Romano di Lombardia, Sarnico, Trescore Balneario, Treviglio e Zogno.
vieni a trovarci» Per essere assistiti e tutelati nei rapporti con le istituzioni, le amministrazioni pubbliche e le parti sociali.
» Per avere più facile accesso al credito e beneficiare di bandi e finanziamenti.
» Per poter contare su servizi, consulenza e formazione personalizzati.
» Per essere informati sulle novita’ normative e di mercato.
» Per usufruire di sconti su beni e servizi di interesse per il vostro business.