08 Febbraio 2016

Nei ristoranti ritorna Caccia in cucina

LOGO CACCIA IN CUCINA_PULITO

Torna la rassegna “Caccia in cucina”, organizzata dall’Ascom di Bergamo e dall’Anuu (associazione di cacciatori che a livello provinciale conta più di 5.000 iscritti) in collaborazione con il Consorzio di Tutela del Valcalepio e giunta alle 14esima edizione. Per un mese, dal 20 febbraio al 20 marzo, i ristoranti aderenti propongono nel proprio menù almeno due piatti a base di cacciagione con l’obiettivo di valorizzare una tradizione culinaria diffusa sul territorio. La manifestazione, che negli anni scorsi aveva respiro regionale e si svolgeva in diverse province lombarde, quest’anno, complici le difficoltà delle Amministrazioni provinciali nel garantire il sostegno, viene portata avanti solo in Bergamasca, dove ha sempre riscosso grande successo in termini di adesioni e gradimento. Rispetto al passato ci sarà più tempo per gustare le diverse proposte, l’iniziativa dura infatti un mese, anziché una settimana, in tutti i locali. La mappa è ampia e va dalla montagna alla pianura al lago, senza dimenticare l’hinterland cittadino. Anche i piatti spaziano interpretando le diverse carni in abbinamenti e cotture classiche o innovative. Alcuni ristoratori hanno anche scelto di condividere le proprie ricette con gli appassionati, che potranno trovarle pubblicate sulla rivista dell’Anuu.

Ecco i locali aderenti:

Bergamo
Cooperativa Città Alta Il Circolino
, via S. Agata 19 – tel. 035.218568
Pasta fresca al ragù di lepre; Srufato di cinghiale con polenta

Albino
Isola Zio Bruno, via Serio 24 – tel. 035.751687
Risotto con pernice al profumo di tartufo; Stufato di capriolo al Valcalepio

Alzano Lombardo
La Trattoria del Brugo, Località Burro tel. 327/1503032
Tortelli al cinghiale in salsa di verdure brasate; Bocconcini di cervo in salmì con polenta “rustida”

Bottanuco
Villa Cavour, via Cavour, 49 – tel. 035.907242
Terrina di fagiano con misticanza e aceto di mele; Lepre in salmì con polenta

Branzi
Corona
, via S. Rocco, 8 – tel. 0345.71042

Tortelli di selvaggina ai mirtilli; Polenta taragna con capriolo in salmì e cervo alle erbe alpine

Capriate San Gervasio
Osteria da Mualdo, via Crespi, 6 – tel. 02.90937077
Bottoni di pasta fresca ripieni al cinghiale selvatico, bietola appassita, Strachitunt fondente e melograno; La quaglia: coscette brasate lentamente con polenta rustica e petto arrostito, servito con zucca e sedano appena cotto allo zafferano

Grumello del Monte
Ubaldo, via Fontanta Santa – tel. 035.830243
Gnocchi di polenta con ragù di selvaggina; Stracotto di cinghiale con polenta di Rovetta

Mapello
Trattoria Bolognini, via Div. Alp. Tridentina 11 – tel. 035.908173
Tagliatelle con la lepre; Bocconi di cinghiale al rosmarino

Piazzatorre 
Ristorante Piazzatorre,via Centro, 21 – tel. 0345.85033
Pappardella fresca all’uovo con ragù di camoscio; Sminuzzato di cervo alle erbe di montagna

Ponteranica
Da Tandy, via 8 Marzo, 15 – tel. 035.5292072
Risotto alla fagianella e timo limonato; Bocconcini di capriolo al cioccolato amaro e composta di mirtilli
Trattoria del Moro, via Castello, 42 – tel. 035.573333
Foiade al sugo di lepre; polentina con cinghiale e verdurine

Riva di Solto
Bellavista, via Gargarino, 23 – tel. 035.986034
Cinghiale con polenta

Schilpario
San Marco, Fr. Pradella, 3 – tel. 0346.55024
Le Pappardelle fresche al nostro ragù di cinghiale al coltello; I Bocconcini di cervo stufati alle bacche di ginepro e polenta grezza

Seriate
Al Centro, corso Roma, 1 – tel. 035.4235467
Tagliatelle di castagne e ragù di cinghiale; Polenta taragna con bocconcino di cervo

Serina
La Fenice
, via Dante Alighieri, 14 – tel. 0345.66315
Bocconcini di cervo panna e noci; Ravioli di cinghiale con stufato di cipolle

Spinone al Lago
Da Pacio, via Verdi, 21 – tel. 035.810037 
Tris di selvaggina con polenta taragna; Cervo, canguro, antilope, cinghiale

Trescore Balneario
Della Torre
, piazza Cavour – tel. 035.941365

Terrina di fagianella ai profumi del bosco in pasta sfoglia su Porto rosso ristretto; Costoletta di cervo alla Maria Stuarda con spuma di castagne e topinambur

Urgnano – fraz. Basella
Quadrifoglio
, via Dante Alighieri, 780 – tel. 035.894696
tagliatelle di pasta fresca al salmì di lepre; Polpa scelta di cinghiale con funghi porcini e polenta

Zogno
Da Gianni
, via Tiolo, 37 – tel. 0345.93675

Polenta taragna con bocconcini di cervo

L’elenco, con eventuali aggiornamenti, sul sito www.confcommerciobergamo.it

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